Blog
Blog Pressca | Para apreciadores de Café
15/09/2024
Indicadores de Rentabilidade: Como monitorar sua Cafeteria e aumentar os lucros?
Os indicadores de rentabilidade são métricas que avaliam o desempenho financeiro de um negócio, mostrando se ele está sendo capaz de gerar lucro a partir dos recursos investidos.
15/08/2024
Chaleira Pescoço de Ganso: Por que investir e como impacta na experiência do cliente?
A Chaleira Pescoço de Ganso é um utensílio que faz toda a diferença no preparo do café, pois auxilia na extração perfeita da bebida.
16/07/24
Café no trabalho: dicas para manter seu cafezinho sempre fresco
Quando não existe uma cafeteria dentro do seu local de trabalho para você ter acesso a um café fresquinho a hora que desejar, o negócio é levar o seu próprio café. Confira as dicas para manter o seu café sempre fresquinho.
15/06/24
Como treinar o paladar para a degustação de café
A degustação de café é um hábito que vai além do simples ato de beber uma xícara de café. Trata-se de uma experiência sensorial complexa que envolve a análise dos aromas, sabores e texturas da bebida.
15/05/2024
Mini Coador de Café: descubra se vale a pena investir
Experimente a praticidade do mini coador de café, ideal para doses individuais e perfeito para preparar seu café fresco em qualquer lugar.
12/04/2024
Private Label: use essa estratégia para fortalecer a sua marca
Descubra como o Private Label está revolucionando o mercado de café, permitindo marcas personalizadas e aumentando a competitividade e a inovação no setor.
12/03/2024
Por que substituir o Medidor de Café por uma Balança?
Para fazer seu café na medida certa, você precisa usar uma balança de precisão. Entenda como é simples de usar e como isso vai melhorar a qualidade da sua bebida.
15/02/2024
Chaleira Pescoço de Ganso: o que é e para que serve?
A chaleira pescoço de ganso é um utensílio essencial para quem deseja obter o melhor aroma e sabor na hora de fazer aquele cafezinho delícia.
08/01/2024
Café com Sorvete: a combinação perfeita para o Verão
Se você é apaixonado por café, não pode deixar de experimentar café com sorvete. Essa combinação vai te surpreender e vai se tornar a queridinha das sobremesas.
08/12/2023
Café Gelado: receitas para enfrentar os dias quentes
Quem disse que café não combina com calor? Separamos algumas dicas de receitas para quem não abre mão da bebida nem no dia mais quente do ano.
08/10/2023
Qual a diferença do café especial para o café comum
Apesar de muita gente gostar e consumir café, nem todo mundo entende as diferenças do café comum pro café especial. E é isso que você vai descobrir nesse artigo.
08/09/2023
Como fazer um café de barista profissional em casa
O café de barista parece muito diferente do café que preparamos em casa. Mas com as dicas certas, você pode ter o mesmo resultado da versão profissional.
04/08/2023
Kit Onboarding: dicas e sugestões para a integração de novos funcionários
O kit onboarding é uma ferramenta estratégica muito usada pelo time de recursos humanos das empresas para acolher novos funcionários, contribuindo para que o início da sua nova experiência seja agradável e eficiente.
01/07/2023
5 Ideias para montar uma mesa de café da manhã
Para montar uma mesa de café da manhã bem gostosa e bonita, capriche na seleção de alimentos frescos e itens de decoração que darão um toque todo especial.
13/03/2023
Entenda a importância da aferição precisa do ponto de cor de torra do café
Saiba por que a aferição precisa do ponto de cor de torra do café é fundamental para garantir a qualidade e o sabor do produto. Conheça as principais ferramentas e métodos de aferição disponíveis no mercado
10/02/2023
Descubra os benefícios do chá de hibisco para a saúde
Estudos indicam que o hibisco é rico em vitaminas e minerais que agem de maneira muito importante no nosso organismo e atua na prevenção de diversas doenças.
12/01/2023
Café com mel: aprenda a fazer essa deliciosa bebida
Além de adoçar sua bebida acrescentando um sabor especial a ela, você pode usar o mel para transformar seu cafezinho em uma bebida digna de cafeteria.
10/10/2022
O que é cappuccino e como fazer em casa?
O cappuccino é uma bebida feita apenas com café espresso e leite. Apesar da sua simplicidade, exige técnica para obter o equilíbrio perfeito.
10/09/2022
Aprenda como fazer um bom café
Se você ama café, vale a pena investir em um grão de mais qualidade, pois isso fará toda a diferença no sabor. Além disso, os acessórios certos no preparo vão valorizar ainda mais a bebida.
10/08/2022
Como fazer café gelado
O café gelado é uma bebida muito popular em países europeus e nos EUA, mas tem ganhado novos apreciadores aqui no Brasil também. Aprenda como preparar.
26.JULHO.22
Latte Art: entenda o que é a arte de desenhar no café
O Latte Art é uma verdadeira arte, mas a tela dá lugar a uma bela dose de café. Acesse e conheça mais sobre este assunto,
10.JULHO.22
Chaleira pescoço de ganso: seu uso faz diferença no café?
A chaleira pescoço de ganso é bastante tradicional para preparar café, mas será que isso faz alguma diferença para a bebida? Acesse e descubra.
10.JUNHO.22
Café Especial: qual a diferença entre Especial, Gourmet e Superior?
Você sabe quais são as diferenças entre café especial, gourmet e superior? Acesse agora para aprender e saber como deliciar seu paladar!
10.MAIO.22
Café Brasileiro: por que ele é considerado o melhor do mundo
Conheça os detalhes que tornam o café brasileiro tão amado em todo o mundo.
25.ABRIL.22
Bulletproof Coffee: conheça tudo sobre o Café à Prova de Balas
O Bulletproof Coffee é uma receita saborosa e, ainda por cima, capaz de lhe trazer mais energia e disposição. Acesse conheça a receita do café à prova de balas.
10.ABRIL.22
BPA: tire suas dúvidas sobre este composto e sua relação com o plástico
Você já deve ter ouvido várias coisas sobre o BPA, composto utilizado em alguns plásticos. Acesse e tire suas dúvidas, além de entender porque a Pressca não o utiliza em seus produtos.
25.MARÇO.22
Cafeteira italiana: o que é e como funciona
A cafeteira italiana, também chamada de cafeteira moka, proporciona um preparo diferente, com um resultado concentrado e delicioso. Acesse e saiba mais.
09.FEVEREIRO.2022
Café gourmet: qual o café mais caro do mundo?
O café gourmet já é uma categoria de maior qualidade, mas você sabe qual é o mais caro do mundo e quanto ele custa? Acesse e descubra!
19.JANEIRO.22
Como usar a prensa francesa para preparar um café delicioso?
A prensa francesa é um método de preparo que resulta em um café saborosíssimo. Acesse e aprenda como usar prensa francesa!
26.AGOSTO.21
6 receitas de café cremoso: desfrute sua bebida preferida de uma maneira diferente!
Quer coisa melhor que deliciosas receitas de café cremoso para aquecer suas manhãs, tardes e noites? Acesse e confira nossas sugestões!
23.JULHO.21
Balança para café: conheça os melhores modelos para preparar seu café na medida!
Ter uma balança para café é indispensável para quem deseja preparar essa bebida com todo o cuidado e atenção aos detalhes que ela merece.
24.JUNHO.21
Bebidas quentes para o inverno: conheça 11 receitas entre as mais procuradas e delicie-se no frio!
A Pressca preparou 11 receitas de bebidas quentes para o inverno para fazer aí na sua casa. Acesse e conheça nossas escolhas para te aquecer com muito sabor!
09.JUNHO.2021
Diferença entre chá e infusão: você pode estar tomando a bebida errada a vida toda (e não há mal algum nisso)
A diferença entre chá e infusão é relativamente pequena, mas existe. Se você quer tirar essa pulga de trás da orelha de uma vez por todas, acesse e descubra a diferença.
24.Maio.2021
O que é barista? A importância do "Sommelier de café"
Você realmente sabe o que faz um barista? Saiba quando eles começaram a atuar, qual é o seu escopo de atividades e como são fundamentais no universo do café.
16.Abril.2021
Métodos de preparo de café: conheça as principais maneiras de preparar sua bebida
Existem vários métodos de preparo de café, que se dividem entre 4 grupos distintos de acordo com a forma que a água é introduzida. Acesse e conheça os principais!
05.Março.2021
Café na pandemia: as mudanças nos hábitos de consumo
O café na pandemia continuou a ser muito consumido, mas o café em casa ganhou muita força – o que deve continuar por um bom tempo. Acesse e entenda este movimento.