Café no trabalho: dicas para manter seu cafezinho sempre fresco

Quem é apaixonado por café sempre dá um jeito de apreciar a bebida, seja após o almoço ou em uma pausa entre uma reunião e outra.

O café no trabalho é um hábito muito comum e é também um dos grandes aliados para aumentar a produtividade e o bem-estar durante a jornada. 

Quando não existe uma cafeteria dentro do seu local de trabalho para você ter acesso a um café fresquinho a hora que desejar, o negócio é levar o seu próprio café.  

Mas a pergunta que não quer calar é: como manter o café no trabalho sem que ele perca a qualidade e o frescor? Neste post vamos compartilhar algumas dicas valiosas para garantir que seu cafezinho esteja sempre no ponto, independente de onde e quando ele foi preparado.

6 dicas para manter o café no trabalho sempre fresco

Para manter o café no trabalho sempre fresco é importante escolher grãos de alta qualidade e armazená-lo em recipientes herméticos que irão preservar o aroma e evitar a oxidação. Saiba mais a seguir.

1. Escolha de grãos de qualidade

O primeiro passo para garantir um bom café no trabalho começa na escolha dos grãos. Opte por grãos de alta qualidade e, se possível, moídos na hora. O café moído na hora preserva os óleos naturais e os sabores que fazem toda a diferença na sua xícara de café. Se você não tem um moedor no trabalho, considere moer os grãos em casa e levar a quantidade necessária para o dia.

2. Armazene o grão ou pós do café adequadamente 

Armazenar o café moído ou em pó corretamente é crucial para manter sua frescura e sabor. Utilize recipientes herméticos para evitar a oxidação e a perda de aroma. Um bom recipiente de vidro ou inox com vedação adequada é ideal para conservar o café em perfeito estado.

Uma dica importante é guardar o café na geladeira, pois lá ele fica longe da luz e do oxigênio, preservando suas características por mais tempo.

3. Use sempre água filtrada no preparo do café

A qualidade da água utilizada no preparo do café é tão importante quanto a qualidade dos grãos. Sempre utilize água filtrada para garantir que seu café tenha um sabor puro e sem interferências. A água da torneira pode conter impurezas que alteram o gosto do café, portanto, prefira sempre a água filtrada ou mineral.

4. Atenção para o tempo de infusão

Respeitar o tempo de infusão é essencial para extrair o melhor sabor do café. Evite deixar o café na cafeteira por muito tempo após o preparo, pois isso pode deixá-lo amargo e com gosto de queimado. Sirva imediatamente após o preparo ou armazene em uma garrafa térmica para preservar o frescor.

5. Invista em uma boa garrafa térmica  

Nem todo mundo consegue uma pausa no meio do expediente para passar um café fresquinho. Então, para quem faz o café em casa e leva para o trabalho, investir em uma boa garrafa térmica é essencial. 

Garrafas térmicas de qualidade mantêm a temperatura e o frescor do café por várias horas. Existem também opções de copos térmicos portáteis que são práticos e mantêm sua bebida quente durante a manhã inteira.

6. Leve com você os acessórios necessários 

Caso você tenha a possibilidade de fazer seu cafezinho no trabalho, tenha sempre à disposição acessórios de qualidade para prepará-lo. 

Prensa francesa ou cafeteiras italianas são ótimas opções e são fáceis e práticas de carregar, por exemplo. Certifique-se de que todos os equipamentos estejam sempre limpos e bem conservados, pois resíduos de café antigo podem comprometer o sabor.

Como elevar a sua experiência com o café no trabalho

Por mais que você siga as dicas anteriores para preservar a qualidade do café no trabalho, não é recomendado que o café fique mais de 4 horas na garrafa térmica, pois ele começa a perder o sabor fresco.

Então, é mais interessante preparar uma pequena quantidade pela manhã e depois uma pequena quantidade após o almoço para que você tenha sempre uma bebida fresca e saborosa. 

A Pressca tem uma cafeteira portátil, que é um item indisensável para quem ama levar o seu próprio café para o trabalho. Esse produto foi projetado para ser a menor, mais leve e versátil cafeteira do mercado, além de possuir um eficiente sistema de isolamento térmico, para manter sua bebida quentinha por muito mais tempo.  Saiba mais aqui.  

Crie um espaço aconchegante

Provavelmente, você trabalha com outras que também são “cafelovers”. Então, se possível, crie um cantinho especial para o café no seu ambiente de trabalho. 

Um espaço organizado e aconchegante para preparar e tomar café pode se tornar um ponto de encontro para pausas rápidas e conversas entre colegas. Isso não só melhora o ambiente de trabalho, mas também fortalece os laços entre os colaboradores.

Personalize sua experiência

Por fim, personalize sua experiência com o café. Experimente diferentes tipos de grãos, métodos de preparo e adições como leite, especiarias ou até mesmo um toque de chocolate. Fazer do momento de tomar café uma experiência prazerosa e única vai adicionar um pouco mais de diversão na sua rotina de trabalho.

 

Manter o café fresco no trabalho é uma combinação de bons hábitos, escolha de equipamentos adequados e atenção aos detalhes. Seguindo essas dicas, você garantirá que seu cafezinho esteja sempre no ponto, proporcionando momentos de prazer e bem-estar durante todo o expediente.